Я не прощаюсь...

Вера Аксенова-Соснина
Я не прощаюсь. Вы не поняли.
Не ухожу. И не уйду.
Хотелось, чтобы просто помнили
Рябинку дикую в саду.

Была ветрами покорежена.
Была не юной и больной.
Но сердцем, нет, не заморожена.
И, как и все, цвела весной.

Пришёл садовник. Понял - лишняя
Среди цветущих нежных груш.
Она, дрожа, звала Всевышнего,
Но ей не внял Высокий Муж.

Теперь на месте той "красавицы"
Шумят три яблоньки листвой.
Всё верно. Всё, как полагается.
Но... жалко дикую. Хоть вой.