Чёрный вечер, белый снег, серый лёд...

Федор Людоговский
Чёрный вечер, белый снег, серый лёд.
Что-то сердце мое не поёт.
Звёзд не видно, одни облака…
Впрочем, поступь моя легка.

На дорогу я выйду один
И пойду не спеша по прямой.
Надо мною – мой Властелин,
Подо мною – вечный покой.

Может быть, суждено совершить
Что-то очень великое мне.
Может быть, всю остатнюю жизнь
Проживу в черно-бурой избе.

Оглянулся – ты рядом идёшь,
Моя верная, милая тень.
Ты мне тихую песню споёшь
В тот грядущий, в тот верный мой день.

28 декабря 1998.