Грибная охота

Светланин
Два дня в лесу :на тихую охоту
с корзинами большими по грибы;
забавы нет ,особенное что-то ,
подарком солнечным самой Судьбы .

Попробуй возразить,что неприглядно,
шататься по лесам и рощам без дорог ,
ты знать тогда ледящий и неладный ,
когда не знаешь ,что же есть грибок?!

А он такой хитрюга приотменный ,
что поценнее скрыться норовит,
вон мухомор -секьюрити бессменный  ,
повсюду у опушки на виду стоит.

Живет совсем иначе белый гриб,
скажите как таким не восхищаться ;
у шляпки так волнителен изгиб ,
прям кавалер собрался прогуляться.

Найдёшь его ,ликуешь будто клад ,
случайно откопал у дерева в лесочке,
душа поет ,у счастья свой расклад,
за ним хожу как в радость,по грибочки.

И воздух по лесам на изумление свеж,
и красота -в кино такой не видно ,
и ты под кипою сезонною одежд,
с корзиной ,выглядишь солидно.

Опят осенних встретишь строй ,
и будешь долго любоваться ,
и знать ,что этою осеннею порой
живёшь,чтоб жизнью наслаждаться .

Забавы в этом нет -особенное что-то ,
подарком солнца и самой Судьбы ,
не зря манит на тихую охоту
и лес,и листопад ,и утро ,и грибы.