Ещё раз к вопросу о Золушке

Игорь Нехаенко Одесса
               

–– Мама, а с какой ножки Золушка потеряла туфельку,
                с правой или с левой?
–– С деревянной, манекены не умеют так быстро бегать,
                к тому же после полуночи, когда все спят.
–– Но принц ведь не спал, и танцующие в зале…
–– У них была ночная смена, а у принца вообще
     ненормированный рабочий день. А вот стража спала.
–– А что случилось с манекеном? Он спасся?
–– Его забрала себе Фея, для мелких поручений.
                А некондиционную обувь не приняла,
                оставила Золушке.
–– Правую или левую?
–– Деревянную, оба башмака.
–– А принцу досталась какая туфелька, правая или левая?
–– Принцу досталась Золушка, с обеими туфельками и с
                деревянными башмаками.
–– А примеряли девушкам какую туфельку,
                левую или правую?
–– Им примеряли хрустальную туфельку.
–– Левую или правую?
–– Того размера, который носила Золушка.
–– Так с правой ноги или с левой?
–– Я же говорю тебе: с манекена.
–– А у манекена две ноги?
–– Было две.
–– А с какой из двух была потерянная туфелька?
–– Это как посмотреть: если спереди, то с одной,
                если сзади, то с другой.
–– Ну, а если спереди?
–– То с нижней конечности.
–– То есть с ноги?
–– Ну, если деревянные палки считать ногами…
–– Так с какой, левой или правой?
–– Не имеет значения при распаровке.
               Дефект, брак, некондиция… Кто купит?
–– Принц.
          Чтобы по ней найти сбежавшую принцессу.
–– Золушке то что с того, она же не принцесса…
–– Да, но принц то об этом не знает и ищет ту,
           на которую подойдёт потерянная туфелька.
–– Левая или правая?
–– Потерянная.
–– А какая потерялась, левая или правая?
–– Ну… я не знаю… ты же мне не сказала.
–– Потому, что мне не сказала ты.
–– Но как же я могла тебе сказать, когда сама не знала
                и спросила у тебя?
–– Так и я спросила у тебя, но ты мне не ответила.
–– Но я спросила первая.
–– Ты спросила про первую туфельку, а я про вторую.
     Когда ты мне ответишь, я смогу сказать определённо.
–– Но ведь я спросила первая и первая жду ответ.
–– Мой ответ зависит от твоего ответа. Если ты мне
     скажешь про правую, я отвечу про левую, и наоборот.
–– Знаешь, что я подумала? В такой ситуации только
             Золушка знает, какую туфельку она потеряла,
                левую или правую, а какая осталась.
–– Золушка необразованная деревенская девушка и
                не знает где право, где лево.
–– Но ведь принц её обучит и она сможет определить.
–– Думаю, к тому времени она забудет,
                какую именно туфельку потеряла.
–– Ну что ты! Золушка же совсем молодая девушка,
                память у неё хорошая.
–– Думаю, нам от этого не легче,
                всё равно ведь она нам не скажет.




       29 ноября 2013 в 23:21


Публикация: