Мы родились в СССР!

Аркадий Гусельников
Мы родились в СССР
И этим всё сказано!
Не каждый был пионер,
Но тому времени многому обязаны.
Советская школа лучшая в мире
И воспитание было настоящее.
Уроки учили в своей квартире,
Дисциплинированные были работящие.
За хорошую работу уважали,
Приглашали выше,
А сейчас без валюты вас никто не услышит.
Совесть заменили на «мани – мани»,
Другие утопили себя в спиртном.
Ничего хорошего в ежедневной стопке,
Жизнь у таких поросла быльём.
Сейчас и на работу не примут без хорошей подготовки.
Ценится знание компьютера при быстрой сноровке…
Вот завалить конкурента нынче не стесняются
И душа потом не у всех мается!
                30.11.2013г.