Сокурсникам

Лариса Ананова
А годы так пролетели быстро...
Хотя тянулись и  дни, и недели...
И жизнь нас заставила быть артистами,
Хоть все режиссёрами быть хотели...

И собрались мы большой компашкой.
И много пили, болтали, ели...
И удивлялись, увидев «наших»...
Про возраст, лишь, говорить не смели.

Всё те же лица. И те же... попы...
Кто строен был, тот остался строен...
И, кто по жизни бежал галопом,
Того достиг, чего был достоин.

Всё те же -  так же глушили водку.
Другие же - создали атмосферу.
И первые, глазом,  искали селёдку..
Вторые вещали про «время» и «веру»...

Не все дожили... Вот это жалко.
И было  странно узнать об этом...
Всё те же, вновь, «перегнули палку»,
Успешным давая тупые советы...

А педагоги,  каких, когда-то,
И уважали мы и боялись...
Сидели тихие, как котята,
Что без хозяев, внезапно, остались...

Не то, чтобы мы стали очень взрослыми,
Но точно взрослыми стали МЫ...
Признать это было совсем не просто...
Среди возрастающей кутерьмы...

Приятно было узнать о многих,
Что не растерян их оптимизм!
Хотелось Маркову бухнуться в ноги,
Но это был бы идиотизм...)

А Эмма, будто поймала время,
И заморозила навсегда...
Прикрыв немного девичьи колени,
Считать заставляла её года...

Ильин, всё с той же немой улыбкой:
Не знаешь, то ли смущён, толь зол...
И ощущаешь себя ошибкой,
Когда глаза он отводит в пол...

А Бодареу в усы смеётся.
Не сед, не стар... А подтянут как!
И что в нём только за сердце бьётся?!
Ах, только б дольше продлилось так!

Не все сумели, не все хотели...
Но тем, кто встретился  повезло!
Успели, всё-таки, мы успели:
Застали юность годам назло!

Опять нас жизнь заарканит в будни.
Лишь, иногда, подарив чуть-чуть
Средь дней, как правило, нудных, трудных,
Десерт от встречи... и «ностальгнуть»...

И мы пробьёмся. И перетерпим.
И пересилим. И победим.
Разлуки снова мы не заметим,
И снова встретиться захотим!

Я, вас увидев, взываю к Небу:
Лишь дай здоровья тем, кто любим!
И пусть, все те, кто сегодня не был,
Хотя бы памятью был храним.

Живите быстро! Живите долго!!!
Живите много-премного лет!
Язвите, смейтесь, шутите колко,
Жизнь не меняйте на звон монет.

А я счастливой усну сегодня.
И точно должен присниться сон,
Который долго я буду помнить,
Ведь он о времени будет ... том...

  2012