Как ты оброс в больном саду

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова          

                "Я  промыла  судьбы  избу" –

                камерная  повесть  в  пяти  книгах               
                (лирика -- пейзажная, любовная,
                философская);
                обложки сюжетные, оформленные автором:
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084
                (книги можно купить у автора)

                Книга  первая
                «Я  ссоры  вычистила  болью» , 1995
                (лирико-теософическая  элегия,
                посвящённая  Е.А.Ш.)

     Как  ты  оброс  в  больном
                саду…

Твой  путь, как  соль,
                в  кристаллах:
не  раздробить, не  растворить?..
Мне  всегда  тебя  не  доставало,
стоит  ли  теперь  нам  говорить?..

Как  ты  оброс  в  больном  саду?!.
Души  сорняк…  в  тебе  пророс…
И  каждый  день, наверное, в  аду:
колючки  в  сердце?.. 
                Ты  также  прост,

как  крыжовника  куст?.. 
                Я 
                скуплюсь
давно  на  ягоды-цветы…
Я  теперь  всего  в  тебе  боюсь,
но…  скрошила-смесила
                горечи-дни
судьба?!.

Твой  якорь  --  моя  светлость!

1994