Ватто. 20. Галантный Арлекин

Дмитрий Ахременко
Вот снова Арлекин, весёлый малый,
И Колумбина, что всегда нежна,
Опять интрига, что уже не мало
Сердец пленила, всё испив до дна.

Всё та же встреча в сказке маскарада,
Всё тот же вечер, что, как сказка, мил,
Всё то, что сердцу ласковому надо,
Всё то, что ты всегда в душе хранил.

Опять объятья на пустых аллеях,
Всё тот же вечер, где Любовь жива,
Лишь ветер шепчет: «Будь сейчас нежнее!»
А сердце шепчет нежности слова.

Галантный Арлекин, в тебе есть сила,
Что душу может вновь очаровать,
Тебе в награду небо подарило
То сердце, что хранит лишь благодать.

И Колумбина устоять не может
От этих слов, объятий и тепла,
И нежность, словно ветерок по коже
Скользнёт опять, вот то, что ты ждала.

А сердце снова покориться хочет
Той нежности, что словом не сказать,
Они летят в объятья летней ночи,
И, будто, время обратится вспять.

А Арлекин, всем сердцем обнимая,
Чуть слышно шепчет деве молодой:
«На целом свете ты одна такая,
Красавица, что мой взяла покой».