Снопы С. Жуковского

Улекса фон Лу
Взгляд кинешь - и вокруг снопы,
они по полю словно бродят,
а в небе золотистый обод
из облаков - цветов пыльцы.

А зелень, синь и золотой
нам пишут образа для лета -
там Богоматерь в нитях света,
идет над полем сам Христос.

Бушует золото снопов,
по косогору вниз сбегают,
внутри храня природы тайны
и летописи летних снов.

Затихли птицы, мотыльки
укрылись в буйное цветенье,
всё лето жарче и спелее -
холсту дарует Солнца кисть.

С. Ю. Жуковский Снопы. Сжатое поле. 1897 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/11/27/1875