В доме пахнет имбирем и лимоном

Кошка Бастет
В доме пахнет имбирем и лимоном,
В пляс несутся кофейные тени.
Скоро феи слетятся со звоном
На горячий глинтвейн с кардамоном.

Злая морось и липкий, молочный туман
Беспризорно стучатся в окно.
Их не впустят в корицы дурман,
Спрячь и ты ключ подальше в карман.

О, мин херц, сегодня прекрасная ночь!
Для уютных, хоббичьих сказок.
Для полетов на небо, за край и далее прочь!
Угли тлеют в камине, светает... не в мочь...

Не забудь, о мин херц, тот прелестный рассвет,
Когда феи, шатаясь, собрались домой,
Башмачками стуча по цветкам, умываясь росой,
Не забудь, мы увидимся снова с тобой