Лямка

Алексей Дутов
Серебрятся ли звёзды волною,
Или солнце златое встаёт,
Даль дымится, а мы же с тобою
Зорко смотрим всё на небосвод.

Лямка жизни нас тянет нещадно,
Отдохнуть не дает никогда,
Только смотрит на нас как-то жадно,
Говоря:» Вы ж держались года».

Слезы лить нам с тобой неуместно,
Хоть и тяжек наш жизненный путь,
Только смерть на пути неизбежна
И её нам не перешагнуть.

Ночью темной нас в мире не стало,
Поостыли постели без нас,
Сиротеют теперь одеяла,
Мы нырнули под звездный атлас.

И теперь окна дома пустые,
Печка смолкла, тепла не дает,
Вещи все в нашем доме немые,
А в постелях лишь воздух живет.

Улыбается солнце златистым,
Или звезды наш мир серебрят,
Календарь обновляет всё числа,
Только нам не вернуться назад.