Ангел-Хранитель. Геннадий Эсса

Всем Миром Помолимся
 автор:  http://www.stihi.ru/avtor/essa2000               

                †††             

                Я не верю приметам, но факт:
                Почему-то я им подчиняюсь.
                Может, кто-то мне свыше свой знак
                Посылает с небес, усмехаясь.

                Талисман на удачу свою
                Потерял я когда-то случайно,
                Но к старухам ходить не люблю,
                Чтоб не лезли в душевные тайны.

                Один крест на груди у меня.
                Он хранит от врагов и тревоги.
                Он святой, как и наша земля,
                Как библейские древние строки.

                И пускай кто-то скажет мне вслед,
                Что лишь Бог у меня покровитель.
                Соглашусь, но даю вам обет.
                Так и есть - он мой Ангел-Хранитель.

                Под иконой я часто стою
                И читаю священные строки.
                И за то, что кого-то люблю,
                Обиваю собора пороги.

                Мне так легче становится жить.
                Здесь душа очищается светом.
                И, все то, что хочу я спросить,
                Он подскажет мне дельным советом.

                Моя жизнь, как единственный шанс,
                На земле появиться однажды.
                И пропеть свой любимый романс,
                Чтобы мне позавидовал каждый.

                Я пылинка в огромном миру.
                Меня ветром все носит по свету.
                Знаю я, что когда-то умру
                И закончится песнь моя где-то.

                Но мой Ангел-Хранитель со мной.
                Я за ним, как за крепкой стеною.
                И мой крест на груди не простой,
                Согревает мне душу собою