Так совершенно...

Наталья Иваняс
Летим к тебе, планета, названа
людьми Землей. И грешной, и святой.
Со всех сторон в плену у Океана,
В котором нет и не может быть обмана
априори?! Хотя, там тоже все живое,
все, как один-молчат. Ни рай, ни ад
совсем им не страшен. Причем здесь это?
Невпопад, так как-то неловко стало,
причем сразу, за эту необдуманную
и бессмысленную фразу. Вот то-то 
и оно-то! Что-то вроде бы и прояснилось.
Или приснилось на лету нам?

И мы, снежинки, как вода глубокая,
или рыба в ней, пусть и камбала
одноокая, (та, что увидела циклопа,
с одной точкой зрения) без удивления
молчим тоже? И все же, откуда взялось
это умение - известно. Вот и прелестно!
Чудесно! Исполняя песни глубокой тишины,
те что на высотах небес слышны...
да не услышаны. Издалека видны 
божественные хороводы, вот торжество!
Не лишены любви тепла и от природы
красотой наделены от всей её души.
Светом сияет ослепительная белизна...
Безукоризненны пушинки - серебринки.
Все до одной, как правило без исключений.
И нет никаких мучений от увлечений
и развлечений, от падений из огромной
высоты! Нет и все! И быть не может ничего
такого страшного, как...у, например,
собак*. А как? Хотя, какое дело до собаки,
если и в драке не учавствуя, все равно
падут снежинки. Из года в год.
Из века в век. Из эры в эру,
к примеру падут из ...
Об этом знает стратосфера даже!
Вряд ли выглядит она моложе
возраста вечности. Вот участь-то какая,
честь имеем заявить! Мы снежинки!
Судьба наша такая - от нее не убежим,
хотя и летать умеем! Согреться и
растаять, и уплыть. Успеем!

Летим к тебе, любимая Земля.
Своим теплом согреть - призвание
такое. Гостеприимная планета!
Сады, луга, поля...одеты в злато!
Цветут еще цветы? Да! Встречают
нас с цветами! РОЗЫ!!!
Ну вот, увиделись. Мечта сбылась.
Теперь начнем готовиться -
встречать Деда! Мороза!



*