Риторическое

Ксения Гончаренко
Почему так сладко шепчут волны?
Отчего мне лунный свет так мил?
И берёзок чудные поклоны
Защищают, ветвями укрыв?

От того ли стоны, крики чаек
Откликаются сейчас в душе моей,
Что чего-то в жизни я не знаю,
С чем живется проще, веселей?

       (29.11.2013)