Пророчествами белых линий

Олег Дерзси
туманом опустился вечер зимний
и инеем на  окнах рисовал
снегурочек, снежинки с тенью синей
и пальмы в тропиках, где раньше не бывал

нарисовал  мне путь строкою белых линий
пророчество как будто написал    
французских  королевских белых лилий
не обещал мне... чтобы я не ждал...

рассеял жизнь, как на деревьях иней
ту, что на время, как бы ты не звал
в стекле, пророчествами белых линий
я напишу, кем мог бы быть, но так увы, не стал
    

  PS - Memento Mori


а жизнь  растаяла как в оттепели  иней
пришла случайно...   и уйдет навечно
я напишу неровно между белых линий
проходит  всё, но наше ожиданье  вечно