Я слышала... Исправленное...

Вера Аксенова-Соснина
Я слышала...Или читала где-то...
А может быть, придумала сама:
Когда в душе заканчивалось лето
И власть брала холодная зима,

Когда уже ничто не волновало,
И человек на куклу был похож,
Он уходил. Туда, где неба мало.
Где солнца мало. Где от мрака - дрожь.

Он уходил... Но я ещё живая.
Я равной себя вижу среди вас.
И чувствую, и даже воспеваю,
И воспою её ещё не раз -

Ту, от которой вздрагивают веки
И в душу проникает красота.
Ну, что ещё так ценно в человеке,
Как не его заветная мечта?

У всех она своя. Моя - быть рядом,
Когда молчишь, когда грустит луна.
И я не жду ни нежности, ни взгляда.
Мечтаю просто чувствовать: нужна.