Осень

Виктор Борисович Кудрявцев
Бесконечности нет,
В облаках горизонты.
Света больше уже не найдешь.
Догорает твой след,
Осень, знаю о чем ты
Песни грустные только поешь!

Мы с тобою родня,
И ко мне прилетают
Пожелтевшие листья твои!
Лето красное я
На тебя променяю,
Только грустная не уходи!

Кто ж не любит такой
Теплой осени длинной?!
Это времени года янтарь!
Ее цвет золотой
По утру приноси мне
До последнего дня календарь!

Даже если дожди
Меня с улицы гонят,
Ах какая погода скажу!
Дважды жизни не жди,
Осень листья уронит,
И умчится на полном ходу!

Из-за облака свет
Пробивается тонкий.
Он не теплый, но очень хорош!
Догорает твой след,
Осень, знаю о чем ты
Песни грустные только поешь!