уходя

Алёнушка Владивосток
Это было чистое идеалити.
Удалить инстаграмм и контакт,
В чемодан запихать жизни лет 5.
И "не живет здесь такой адресат".
Переехать в другой район,
Обрезать волосы по плечи,
На стол начальнику положить  листок,
Сказать с ухмылкой: "ариведерчи".
Свободна, отважна, вольна
Как ветер, как небо красива,
Ушла, наконец-то она ушла,
Нашлись, ты подумай, силы.
И он не найдет, замела следы, запуржила подруга- вьюга,
Девочка новую жизнь спешит
Начать, вырвавшись из круга.
Она сменила номер,
Сменила адрес электронный,
Всё для того, чтоб не оставить шансов,
Чтоб теперь снова быть свободной.
Счастливо это отмечала,
Смотрела "Sex and the city",
Была пьяна и уверена:
Её солнце в самом зените.
Она знала, что перетерпит
Голос ночи, что шепчет имя,
Она знала, что перетерпит,
Его руки станут чужими.
Она знала, что позабудет
Его профиль точёный и губ тепло,
Она знала, легко научиться
В этом мире жить без него.
Но судьба заготовила ей
Совсем другое пророчество.
Ей казалось, что это свобода,
А в реальности - одиночество.
И вроде бы так мечтала,
И считала, так будет лучше.
Но в душе притаились кошки
И готовы рвать в клочья душу.
Она выйдет на улицу вечером,
Придет в парк, где любили гулять,
Будет греть дыханием руки
И вспоминать. Его вспоминать.
Голливуд бы закончил так:
Неожиданно он бы её догнал,
Без слов всё понял, обнял
И... Вот он - счастливый финал.
Только жизнь - режиссёр правдивый.
Ветер в спину её подгонял,
Бежала что было силы.
Туда, где он может и не ждал.
Напротив знакомой двери
Замерла. дуэль: гордость иль совесть.
Или что-то больше,
Если без него пропади все в пропасть.
Она нажмёт на звонок.Тишина.
Сердце рухнет: нет больше шансов.
И вдруг,секунду спустя:
"Ты пришла, моя девочка, здравствуй".
Прощая - прощай, забывай обиды.
Замечай поступки и их цени,
Жизнь не трать на пустые капризы,
Люби и будь честной в любви.
Уходя - уходи и помни:
Дорога лишь такая свобода,
Когда твоя крепость - его спина,
Когда тебе с ним как дома.