Размышления у вечного огня

Виктор Борисович Кудрявцев
Звезды горят в тишине монумента.
В бронзе томится судьбы холодок.
В сквере бутылка, распитая кем-то,
Рядом тропинка от тысячей ног.

Я к вам приду через многие годы
Теплою ясной осенней порой.
Может, как раньше в такую погоду
Выпьем, чтоб счастлив был край наш родной!

И до рассвета не наговоримся,
Горькую правду чуть-чуть пригубя.
Выпьем за родину , ту где родился,
Ту, что забыла, отвергла тебя!

Если у бога любить есть желанье,
Выпить за бога великая честь,
Можно за маленькие расстояния,
Что между душами нашими есть!

Жизнь на земле не деньгами богата,
Всходит добро, если сеял его,
Если беду, то всегда виноватым
Будут считать поколения того!

Словно со склада ушли на запчасти,
Вечным огнем тот отмеченный путь!
Что нам, оставшимся, надо для счастья
Чтобы вам в поле спокойно уснуть?

Я к вам приду с пожеланием поздним:
Братьям и сестрам достичь вышины,
 Чтобы простили вы всех, если можно,
Чтобы для всех попросить тишины!