Петровская - дали кубани

Владимир Дорошенко
       ПЕТРОВСКАЯ – ДАЛИ КУБАНИ

Петровская – дали Кубани,
Полей Приазовья простор.
Сегодня покрыт он садами,
От моря, лиманов до гор.
          С натурой Кубанских казаков
Здесь люди шагают вперёд…
Тут царство пшеницы и злаков,
А значить, здесь счастлив народ.

Не все казаки тут по крови,
Но все Россияне душой,
Пусть руки покрыли мозоли,
Но нам не по нраву покой.
       Вокруг были дикие плавни,
Отныне здесь чеки и рис…
Во Славу любимой Кубани,
Петровская нами гордись.

Наш Герб – отражение сути,
С которой сегодня живём
И наши надёжные люди-
Застрельщики ныне во всём.
      Мы верим, Петровская будет…
России – Державою быть!
За это никто не осудит,
Что Родину можем любить!
          Припев:
Петровская, Петровская,
Ты отчий наш дом это знай.
Петровская, Петровская
России прекраснейший край.

         30-11-2013г.         Вл.    Дорошенко.