Плохие люди

Гончаров Николай
В ладу с дарованной судьбой,
Забыв про совесть,
Коптят свод неба голубой,
С собой не ссорясь.

Во зле живут, а не в любви;
Так с детства жили.
Им в радость подлости свои,
Что совершили.

Нередко и среди родных
Такие люди;
И мы порой жалеем их
И даже любим.

И остаётся лишь терпеть
Сор поднебесья.
Так было и так будет впредь –
Для равновесья.

Плохой, хороший… все уйдём;
Всем в бездну падать,
Но будет адовым огнём
Людская память.