Алый тюльпан

Ольга Алеева
Алая кровь на губах,
взмах пера и выпит стакан
горьких раздумий дурман.

В одиночестве сердце ее
на алтаре жертв чужих...
жизнь выпита до самого дна.

Вскрик- переломана шея-
нет желанья больше чудить.
Крылья как тряпки безвольны.

И на могиле живой вдруг
пробился не подснежник,
а кровавый тюльпан.




Родовое проклятье наложило обет,
и слова ее прокляты тоже...
Все слышат, да колени дрожат.
да страшатся ей слово сказать.
Мимо проходят кто бегом,
кто пинает пинком, ей не веря.
Одиночества ночь-холодное ложе.
только сквозь раны пробился цветок-
как символ, как трепет, как память-
у ней королевская кровь.

Алый тюльпан - символ страсти и власти.
Алый тюльпан - родовое проклятье.
Алый тюльпан - памяти знамя и времен.
Алый тюльпан - парижская кровь.
Алый тюльпан - загадка для многих.

Алая кровь из вспоротых вен-
вот живые чернила ее слов.