сегодня в ночь уходит осень...

Сергей Из Вятки
Кристально-чистый снег, фатой,
искрит кругом, свисая с сосен:
сегодня в ночь уходит осень –
туда, где пустят на постой...

Пришла ты к нам совсем простой,
девчонкой чудной, непорочной,
при красоте, в нарядах сочных,
окрасив всю окрестность хной –

в мир листопадно-золотой...
Жаль, что закончился досрочно:
передала ты полномочья
сезону, что зовут зимой...

В душе останешься со мной,
прекрасной и златоволосой...
Вновь, после лета – в гости просим!
Но прежде – встретимся с Весной...


картинка из интернета