Тропинки детства

Галина Матвеева 2
                Тропинки детства

           Я помню картинки
                далекого детства.
           Природы родной
                дорогое наследство.
           Лесные дорожки,
                тропинки витые.
           То ровная местность,
                то спуски крутые.
           Средь поля ржаного,
                березовой рощи,
           средь шума лесного,
                где ветер полощет.
           Поляны, пригорки,
                ручей говорливый,
           с студеной водою,
                под ивой стыдливой.
           Над ним два мосточка,
                две жёрдочки тонких.
           И слышится стрекот
                кузнечиков звонких.
           Под пологом леса
                весною - подснежник.
           А после - шиповник
                в соцветиях нежных.
           Черемуха пряным
                обдаст ароматом.
           Под ней медуницы
                цветочек хохлатый.
           Поляны в ромашках,
                поля с васильками.
           Лукошко с малиной,
                корзинка с грибами.
           Счастливого детства
                припомню картины,
           Душа отдохнёт
                от привычной рутины.