Тридесятое королевство

Елена Игнатова 3
А в тридесятом королевстве
Среди фортуны благоденствий,
Живёт смешное наше детство,
Отсюда - несколько парсек -
Оно куличики катает,
Оно кораблики пускает,
Что жизнь короткая такая -
Ему неведомо совсем!

У детства - светлые палаты,
А ночью звёзды - в сто каратов,
Мы были там сестрой и братом,
И обходила нас беда,
Была в том времени патлатом,
Тоска - персоною нон грата,
А то, что в жизни есть утраты
Мы б не поверили тогда...

Как там печалилось и пелось,
Как в окна солнышко гляделось!
Куда, скажи, всё это делось,
Когда мы выросли с тобой?
Но детство в том не виновато,
Что жизнь утратами чревата,
Что подведёт итоги дата,
И нарисуется судьбой.

Но ты нашёл такое средство
И возвратился в наше детство,
Где нет ни смерти, ни злодейства,
Где не грызёт тебя тоска,
Где свой капкан судьба разжала,
Куда бы с радостью, пожалуй,
Я за тобою убежала б...
Но где, скажи, тебя искать?