Виденье

Анатолий Макаров 4
               
Виденьем скользнула за шумной калиткой.
Исчезла! Пропала! Ведь рядом была!
И дальше мгновенья тянулись, как пытка,
И сердце сжимала немая тоска!
Ах, как бы хотел я! Стать тоже виденьем,
Скользить незаметно у тени твоей.
Ах, как бы хотел я! Незримым движеньем,
Тебя обнимать, называя своей!