***

Мери Мортем
Уже догорает последний огонь,
И пеплом тебя осыпает.
Ничто не сравнится с твоею тоской,
Когда свеча догорает.
 
Тебя не согреть тёплым, светлым лучём,
Не разбудить шумным утром,
Не испугать холодным дождём,
Помнить тебя будут смутно.

Мрачной, холодной, ветренней ночью,
Не запугать твою душу.
Грустно тянув песнь свою волчью,
Тянешь ты сердце наружу.

Кровью напишешь последний рассказ,
В него ты душу положишь.
В небытие канет имя творца,
Печалью ты изнеможешь.

Когда закончит тлеть фителёк,
Тогда, наконец, ты заплачешь.
Потухнет тогда навсегда огонёк,
И больше себя не обманешь.