Звездочет

Владимир Анатольевич Новиков
В небо взор свой устремил,
Стал дитя не дня, а ночи.
Но читали твои очи
Мрак пространства,блеск светил.

-Милый,милый,как ты жил?-
Не пахал,не жал,не сеял?!

-Восхищался я,лилеял,
И судьбу благодарил!