Лишь Любовь из нас делает Воина

Волков Константин
Нет у песен другого мотива -
Лишь любовь запевает душой!
Пропоём, мол, любимая ива!..
А мечты-то – о Деве родной!

Край родной вспоминается в песнях…
Сколько тёплого связано с ним!..
О друзьях… О работы ступенях!..
Но мечты заполняет одним -

Ты, Любовь, только ты – моя Родина!
Ты – Россия, земля, где живу!
Только ты из нас делаешь Воина -
Всё – в тебе! За Тебя лишь умру!