Уходят пацаны

Озерный
Когда было написан это стих (ноябрь 2010) нам было известно, что 23 наших однокашника уже не с нами. Десять дней назад, 16 марта этот свет покинул 44й из 396 ребят нашего выпуска. Ему в феврале исполнилось 54 года...

Уходят пацаны...


Ветер тихо листвою гуляет в ночи.
Дождик плачет согласно погоде.
Торопливо асфальтом автобус шуршит.
Жизнь течёт... А ребята уходят...

Голубей разгоняет воронье крыло.
Стаи туч прижились в небосводе.
Солнце в лужице алый фонарик зажгло.
Жизнь течёт... А ребята уходят...

Слышь? Гитарной струны перебор.
Громкий смех. Шашлыки на природе.
Сквозь деревья призывно мелькает костер.
Жизнь течёт... А ребята уходят...

Кто с работы на дачу привычно спешит.
Или в фитнес, ведь это же в моде.
В пробках вечером город уныло стоит.
Жизнь течёт... А ребята уходят...

Жизнь летит... А память сердце гложет...
Какие б не дала судьба года
Но тем словам: «Увидимся, жизнь сложит»
Уже не совершиться. НИКОГДА…