Хохотушки

Владимир Войтенко
В сарайные щели
пробились метели.
Скрипели обмылки телег
         над озером глазастым...
Хохотушки- сиротки
       счастья "трОшки" хотели.
Безмолвно ложился снег
на брег,
        на корни-ласты...
Близняшки не робкие-
       синие розы на теле,
Колготки- капрон надели,
Словечки свои запели...
Шарманка "Разлуку" заныла
          в дворовой коробке.
Деревянная песня
                роняла стружки.
Пили вино, и плакали
              не юные хохотушки.
Незамужние некрасотки-
Сладкий "Кагорчик" в стопки...

   ( Нояб. 2013 )