Апрель мой Новый год

Аркадий Бурмистров
Я в новый круг с весной отчалил –
Апрель мой вечный «Новый год»!
И брызги солнца, брызги вод
Пьянят!... И сердце мне печалят.

Я у костра в лесу ночном
Увижу в пламени приветном
Всех тех, кто вместе, беззаветно
Делил со мной и кров и дом –

Весенний дом с теплом и светом,
Уютный, мягкий и простой
Моим друзьям давал постой,
Так жаль, что многих уже нету…

Они без корысти дарили
Любовь к лесам, к охоте страсть –
Так хочется к плечам припасть,
Не к обелискам на могилах!

Наш скоротечен мир земной,
С охотой скоротечны встречи…
Пусть этот путь не  бесконечен -
Зато вы все в душе со мной!