Не обольщалась, право слово!

Лариса Ананова
Не обольщалась, право слово!
И не ошиблась я в тебе.
И, вовсе, не была готова
Участвовать в твоей судьбе

Проводником ли, тем, кто рядом
На праздник жизни гонит вскачь...
Мне, кстати, ничего не надо.
Особенно, твоих удач.

Себе оставь их. Действуй! Властвуй!
Упейся гневом! Захлебнись
Успехом! Мне с начала ясно:
Что жизнь моя - Моя лишь жизнь!

Тебе в ней места просто нету.
Его не думай отыскать.
Я в том не делаю секрета.
И говорю. Тебе ль не знать?!

Не нужно долгих размышлений.
И философских мыслей вслух.
Не допускай к себе сомнений.
Мой камень сердца к клятвам глух.

И лесть мне не тревожит душу.
Слова красивые  - в овраг,
Как мусор! Постарайся слушать
И слышать. Ты ж себе не враг.

Я в игры больше не играю.
А лицемерье - не моё.
Что будет, я заранье знаю,
Что «птица счастья» напоёт...

Я птиц таких встречала стаи...
Почти что, орнитолог я...
Мечтаю только, чтоб летали
В далёких, от меня, краях.

И опереньем ярким, честно, 
Не эту голову вскружить!
В ней мыслям грустным очень тесно.
И не пытайся рассмешить.

За тучей - радуги не видно.
И ты не в силах воспарить.
Как слышать не было б обидно:
Тебе меня не удивить.

Не нужно ни звонков, ни писем.
Не будет клетки золотой,
Где стал бы от тебя зависим
Мой смех, печаль или покой.