Равноправие

Лёля Васильева
В меру много комнат…,
В каждой-по кровати…,
Свежее бельё приласкает ветер…;
Прачка без работы…,
Тазики пустые…,
Грязь не оставляет
Серый лёгкий пепел…;
Два листа на клёне
Продолжают жить…,
Остальные сгнили вместе с человеком…;
Он молил о помощи
И просил не бить…,
Но другие просто наслаждались криком…;
(Два листа…упали…,
Здесь…-могиле быть…)…