Кидалово

Владимир Прокофьев 65
Газету обнаружил я в развалах,
При переезде прочь хозяев старых,
До этого о ней я не слыхал,
Пожар страстей ее меня не обжигал.

На много лет тот случай позабыл,
Пока талант меня не просветил:
Иди, сказал, Володя, на ристалище,
Поэзии своей найди пристанище!

"Я бился с графоманами за славу"*
Свершили надо мной они расправу,
Крива удачи рыцарской стезя,
Предугадать зигзаг ее нельзя.

Я брошен был в газетные застенки,
Мой жребий жалок - посмеется Пенкин,
Потрепанного Вову подобрали,
И договор с газетой подписали.

И стали сниться мне ночами гонорары,
И девушки в дезабелье, ведь я не старый!
А если будут сниться без белья,
Жена из дома выгонит меня.

26-30.11.13

*http://www.stihi.ru/2013/11/04/3352