Прощание с осенью

Владимир Александров 2
Отчего не спится и душа поёт? - 
Разлепив ресницы, новый день встаёт, 
И напоминает алая заря, 
Чтобы оторвали лист календаря. 
Осень покидает нас на целый год,
Вновь зима седая вслед за ней идёт,
Принеся метели, вихрей кутерьму,
Снежною постелью застилая тьму.

Чтобы мир светлее, чище стал, добрей,
И остыли распри посреди людей, - 
Стань прекрасной сказкой, зимушка-зима, 
Инеем раскрасив окна на домах;   
Припорошь дороги, осветли дворы,
Замети тревоги до иной поры,
Скуй всё Зло морозом северных ветров, 
Вместе с Новым годом принеси Добро!


Владимир Александров
30 ноября 2013 г.