Ни дня без строчки

Сергей Беликов 2
У многих принцип – ни дня без строчки!
Плевать на азбуки и глаголы…
Мы пишем утром и даже ночью,
забыв в экстазе про сон и голод.

Рифмуем с радостью и восторгом
Христа и веру,
               весну и дождик.
И каждый третий – отмечен Богом!
А каждый первый – в душе художник!

Но забываем одну из истин,
что рифмы – это еще полдела.
Что наша жизнь, как ковер из листьев,
который осень соткать успела

до первых вьюг и следов сорочьих,
на снежных тропах у кромки леса.
Но как же трудно найти те строчки,
которым даже в сугробах тесно.

Они тревожат. Ночами будят.
И замирает на миг планета,
когда они прорастают к людям
цветами первыми
                из-под снега!..