Работникам архива

Нина Железкова
Скромное здание, милые лица…
А где-то на полочке время пылится…
Скажи архивариус честно -  Зачем?
Без этого в жизни хватает проблем!

-  Жив человек, коль дела его живы,
И для того существуют архивы…
У каждого есть свой весомый багаж:
Талант или жизненный опыт и стаж –
И всё скрупулёзно, порой по крупицам,
Мы собираем. Всё нами хранится,
Как говорится, от «А» и до «Я»
Для наших потомков, надеюсь, не зря…
Мы выставляем свои материалы:
Фотоальбомы, газеты, журналы…
Здесь семинары проводим, уроки…
Учимся сами, подводим итоги…
Так в неприметной, но нужной работе
Мы для себя своё счастье находим…

Работник архива –  профессия есть…
Низкий поклон, и хвала вам, и честь!!!