гроза

Александр Соколов 14
ритм:
ямбохорей)

0110 0110
0110 0110

гроза близко...бегу к дому
черна туча...рябит омут

травы шёпот...осин шелест
берёз юбки...задрал ветер

себя помню...не слыл трусом
раскат грома...и страх в душу

дождя стуки...спешу к стогу
воды струи...с лица в ноги

пучки молний...сижу в сене
удар грома...в кулак нервы

а там в лужах...дождя соло
и стук сердца... в висок молот

но вот вскоре...и гром глуше
сыра майка...как был в дУше

ручья песня...ещё звонче
дыра в тучах...лучи солнца

и в миг в небе...зонты радуг
бегу к дому... в душе радость