Пересмешник. Псевдосонет

Никола Важский
Не сосчитать несчетного. Утрат
Не избежать. Не вычерпать потока.
Не высидеть одно яйцо стократ
И даже дважды. Логика жестока.

В лесу деревья не поставить в ряд,
Не приказать звезде упасть до срока,
И, по словам ехидного пророка,
Не может необъятный быть объят.

В кругу вороньем паву не найти,
И нет неблагодарнее пути,
Чем истину искать на дне стакана.

Стихами петь не каждому дано.
Пою! На все лады, но всё равно
Я, пересмешник, соловьем не стану...