Мечта неспетая

Тимофей Картошкин
А я всё думал: отчего такое
Сегодня утро славное вокруг?
Алел рассвет, тюльпаном, за рекою;
Росой искрился выспавшийся луг.

А для меня, слетаясь, пели птицы;
И даже вредный и нахальный кот
Себя заставил хмуро поклониться,
Когда я утром вышел из ворот.

Бурлила кровь предчувствием полёта,
Стучало сердце молотом в виски...
Как вдруг, навстречу из-за поворота,
Явилась Та, о Ком слагал стихи!

Всю жизнь свою Её, а не другую,
Я видел в снах - Неспетую Мечту!
... Увы, не знал, что встречу дорогую
Когда и сам уже я отцвету.

Её искал я в юности наивной.
О ней я пел, как сказочный Орфей...
Была Мечта несбыточной и дивной,
Но тем желанней, ярче и ценней.

Бежало время таяньем весенним:
Менялась суть, тюряги, города...
Она могла бы быть моим спасеньем,
Да только вот не встретилась тогда.

Я тосковал на зоне без свободы.
Я Белый Свет по-новой измерял,
Меня одна ждала все эти годы -
Собой затмив мой яркий идеал.

... А нынче что? Кончают школу дети
И верен я стареющей жене...
Но видит Бог - живёт на белом свете
Моя Мечта... не зная обо мне!!!

          Песню можно прослушать на ЛИТСАЙТ.РУ

                (фото из интернета)