И стоят у власти господа

Саввавас
И стоят у власти господа,
люди, равнодушные к России.
И в века бесцельно мчат года.
Жизни ж не было, и нет красивой.
Люди недалекого ума
правят, а куда? Не знают дела.
Наугад Россия прёт сама,
в колее увязнув до предела.
И, кому- сума, кому- тюрьма.
И на всё у всех  особый взгляд
Не хватает малости - ума
Критикуем всё и всех подряд,
не желая груздем называться.
Ищем все, а кто же виноват?
Нет виновных, нужно ль удивляться?
Хитростям, обману нет конца.
Плачемся, надеемся на что -то.
Поостыли чувства и сердца,
погрузившись в топкое болото.
*2013г.