За ужином двое. Неотправленный отклик

Любовь Рябинина
За ужином двое, настал уже вечер,
Вино дорогое, привычные речи.
Пожалуй расстанутся он и она,
Бокалы допиты до самого дна.

А были когда-то желанными встречи,
Беседы до ночи, горящие свечи,
И радость покоя... теперь маета,
И он уж не тот, и она уж не та.

Но невозможно расстаться без грусти,
Любовь оставляет свое послевкусие...
Да долгие проводы, лишние слёзы,
Осень ушла, наступили морозы.
          
           * * *

Остановитесь! Лучше продлить
Пускай не весну - бабье лето.
Поберегите непрочную нить.
Иначе - зима без просвета.