Откровенно

Тео Тео
Короткое это имя - и просит душа пощады, и жажду сменяет ливень, и слабость цветёт в груди. Распластанная гордыня забытой Шахерезады и шёпот ресниц - не надо ... останься, не уходи.
А дверь охраняет ревность - тигрица с повадкой кошки, что ластится к незнакомым, но когти её остры. Наверное, это верность, когда ты забыв о прошлом, из досок чужого дома слагаешь свои костры. Но пусто на пепелище, золу разметает ветер, тепло забирает зимний, не знающий лета дождь. Наверное, это глупо, всерьёз притворяться нищей и ждать, что тебе подкинут надежду, как медный грош.   
И медленно исчезает всё то, что имело ценность, и краток шажок до рая, молись, чтоб хватило сил. А он не уйдёт, родная, с твоей цирковой арены. Скажи себе откровенно - он просто не приходил.