Сонет Душа танца

Любовь Соколик
Душа танца влетела в обычное тело
И трепещет, как птица, и рвётся в полёт.
Значит, надо заняться серьёзнейшим делом -
Для полёта души нужен крепкий пилот.

Твёрдо ноги поставить в сцепление с полом,
Точно руки направить к ним в противоход
И в любом ритме танца, шагая с напором,
Не топтаться на месте, а мчаться вперёд.

И улучшить момент, чтобы вверх устремиться,
Так взлетает, почувствовав крылья, птенец,
Он сливается с музыкой ветра, как птица,
И полёт этот слаще, чем лавров венец.

Душа танца парит в зрелом теле пилота,
Ей, как птице, не жить, не дышать без полёта.

13.03.2011 г.