Сонет Хабалка

Любовь Соколик
Она провинциалка, грубая хабалка,
И всякого отбреет, если что не так,
Пред высшими чинами - льстивая нахалка,
Залезет в душу лестью, словно тот червяк.

Дешёвку и безделку каждому подсунет,
Всеядна и скупа, и вкуса ни на грош,
Лицо своё прикрыв, чужой портрет рисует,
Рот варежкой раскроет, только - брань и ложь,

И низкие поступки, как у проститутки,
Вот этого подкупит, а того продаст,
Поэзию пригнула к рынку и подкупки,
Возвышенный имеет трубный крик и глас.

Жаль, счастья в жизни нет, на небо улетело...
Любовь ушла в туман, хабалкам нет к ней дела.

30.01.2011 г.