Что может быть ужасней жизни

Александр Дахненко
Что может быть ужасней жизни,
Той, повседневной и простой,
Когда все ближние, как слизни,
А воздух дышит пустотой.

И ничего помочь не может
От разъедающей тоски.
Твой мир банальный уничтожат,
Тупая боль сожмет виски.

Душа горит во тьме, как спичка,
Ты снова здесь, ты воплощен…
И разговорам о вещичках
До самой смерти обречен.