Небо становится ближе

Генрих Климанов
А ты знаешь, небо становится ближе
И не важно, в Мичуринске ты,
Иль в Париже.
Ты чувствуешь, небеса зовут,
Ты засиделся тут.
И выключаешь иммунитет
И начинаешь обратный отчёт.
И киноплёнка потерянных лет
Перед глазами всю жизнь пронесёт.
И поймёшь, что она не напрасна,
И решишь, что пора кончать
И придёт подружка с косой,
чтобы тебя обнять.
И вернешься, откуда пришёл,
Чтобы снова оттуда придти…
И другие придут друзья,
И другие придут враги.
Есть ли смысл? Может он в борьбе?

А я думал, что только в тебе.

30 ноября 2013 г.