Сонет Переход 2012 года

Любовь Соколик
Золотой грядущий век не за горами,
Он начнётся скоро, в будущем году,
Землю, Новым Светом охватив волнами,
Космос искупает в сказочном пруду.

Чувствует Планета это потепленье:
Где морозы были с треском и пургой,
Там лояльней стало стужи притесненье.
Как довольны люди ласковой зимой!

Где оазис был и сушь пекла пустыни,
Пролились дожди и напоили всех,
Снегопады, выпав в тропиках, отныне
Уравняли климат - это ль не успех?

Только те умрут, кто так привык к былому -
Конец света означает переход к другому.

11.04.2011 г.