Сонет Мне от Гуманоида

Любовь Соколик
Напротив сел на стульчик в тесной тёплой кухне:
- Привет, моя землянка! Поговорим давай.
Я умный и несчастный, есть всё, но лишь потухли
Огни земного счастья с названьем "Бывший Рай".

Все главные идеи - в программах автоматов,
За ними нужен глаз мой, чтобы не сбить процесс,
Поэтому стал частью машины, как домкратом
Поддерживаю вечно научный наш прогресс.

Под взглядом наш реактор, комбайн и инкубатор,
Они для жизни нашей всё принесут сполна,
Есть дети - наши клоны, а полюс и экватор
По образу Всевышнего - единая страна.

Мы все однообразны, все серы и глазасты,
Летим на вашу Землю почувствовать контрасты.

08.04.2011 г.